[Programming] Callback function

Callback function:
    使用了一個fucntion,你就是call了這個function。
    如果是系統或其他function,要求你給一個function pointer,以便在事情發生的時候,用來處理發生的事件,這就是callback function.

Callback function(Wikipedia):
    callback是一段可以執行的程式碼(module,function…),被當成參數來用。

Ex:

handler_id = object.connect(“destory", selft.destory,data=None)

class Hello:
    def destory(self,widget, data=None):
        gtk.main_quit()
   

Hello.destory() 就是一個callback function

Reference:
1. 何謂callback function?

廣告

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: