[Python] [Whatis] WSGI python

WSGI 

 The Web Server Gateway Interface (WSGI) defines a simple and universal interface between web servers and web applications or frameworks for the Python programming language.   from  Wikipedia,PEP 3333

Python定義網頁程式和伺服器溝通的介面

概念相同的有,Ruby Rack  , Perl PSGI

WSGI 是定義於PEP333,類似CGI的標準。

 

Middleware

類似Decorator, 可以在原來的內容不變的情形下,修改表現出來的內容。

 


 

Reference:

WSGI

  1. http://en.wikipedia.org/wiki/Web_Server_Gateway_Interface
  2. PEP 3333, Python Web Server Gateway Interface v1.0
  3. 化整為零的次世代網頁開發標準: WSGI
  4. WSGI WebSite

Ruby Rake 

  1. Rack as a Transformative Figure
Advertisements

,

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: